Allgemeiner
Kreisverband Miesbach
Kompetenz in Sachen Fahrrad

Vorträge 2016/2017

Die Vorträge finden jeweils am Dienstag im FoolsTheater im KULTUR im Oberbräu in Holzkirchen, Marktplatz 18a statt.
Der Beginn ist immer um 19:30 Uhr
Eintritt: € 5,00   (Mitglieder: € 2,00)
Unsere Vorträge im Überblick
16.01.2018 19:30 Uhr ZWISCHEN SILBERSEE UND BLAUEM MEER – mit dem Rad durch Kroatien Fritz Finkenzeller (Holzkirchen)
20.02.2018 19:30 Uhr “DURCH DEN WILDEN OSTEN” – mit dem Rad durch Polen, Tschechien und die Slowakei Fritz Finkenzeller (Holzkirchen)
20.03.2018 19:30 Uhr Mit dem Rad durch Jordanien Sandra Böhm (München)

16. Januar 2018: “ZWISCHEN SILBERSEE UND BLAUEM MEER” - mit dem Rad durch Kroatien

Kroatien

Sechs Wochen lang radelten die beiden Holzkirchner, Fritz und Elke Finkenzeller, durch Kroatien. Nach der Durchquerung der Halbinsel Istrien folgte das “Inselhopping” in der Kvarner Bucht und dann die Durchquerung Dalmatiens bis Dubrovnik.

Das Land zeigte sich ihnen in seiner ganzen Vielfalt: Bären in den Bergen, herrliche Strände am Meer, edle Trüffel und schmackhaften Pager Schafskäse, historische Städte, Gespräche mit Zeitzeugen des Jugoslawien-Krieges, ein Abstecher nach Bosnien-Herzegovina und viele Drehorte der “Winnetou-Filme” aus den 60er Jahren. Das sind nur einige der Eindrücke, die die beiden auf ihren Touren gesammelt haben.

In einem interessanten Vortrag (mit Bildern und Videos) erzählt Fritz Finkenzeller von der Landschaft, den Menschen, der Geschichte und den vielen kleinen Episoden am “Wegesrand”.

• Holzkirchen, FoolsTheater im KULTUR im Oberbräu, 19.30 Uhr

20. Februar 2018: “DURCH DEN WILDEN OSTEN” - mit dem Rad durch Polen, Tschechien und die Slowakei
Vortrag über zwei Radreisen von Fritz Finkenzeller (Holzkirchen)

Tschechien

Im Jahr 2012 gingen Fritz und Elke Finkenzeller auf ihre erste Reise durch den “wilden Osten”.

Diese Radtour führte sie von Danzig an der Ostsee zunächst ostwärts durch die Masuren, dann südwärts durch das ehemalige Preußen sowie Zentralpolen bis nach Schlesien und weiter durch das tschechische Böhmen.

Auf einer “Dreiländer-Tour” rund um und über die Hohe Tatra “erradelten” sie 2017 weitere Erlebnisse in der Tschechischen Republik, Polen und der Slowakei. Eine interessante und manchmal auch anstrengende Mischung aus Geschichte, Kultur und dem heutigen Alltag.

Über ihre Abenteuer, die Faszination und die Besonderheiten der Ostländer erzählt Fritz Finkenzeller mit seinen Bildern und Videos.

• Holzkirchen, FoolsTheater im KULTUR im Oberbräu, 19.30 Uhr

ADFC Miesbach « Vorträge Impressum